Filetsteaks mit Rotweinzwiebeln

Filetsteaks mit Rotweinzwiebeln

(für 2 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 20min.

Quelle: GU Basic Cooking

Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf niedrigster Stufe anwärmen -dort können die angebratenen Steaks später noch ein bisschen ausruhen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen (wer keinen hat, nimmt grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle)

Die Steaks mit Küchenpapier abtrocken. In der unbeschichteten Pfanne das Öl gut heiß werden lassen. Steaks rein und ungefähr zwei Minuten scharf anbraten, bis die Unterseite nicht mehr am Pfannenboden klebt, sondern sich mit dem Pfannenwender lösen läßt. Die Steaks umdrehen (nicht mit dem scharfen Zinken der Gabel!)

1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks in 2, 6, oder 8 Minuten fertig breaten - je nachdem, ob die fast roh, rosa oder durchgebraten sein sollen. Raus aus der Pfanne, salzen und pfeffern. auf einen Teller legen, im Backofen entspannen lassen.

Die Zwiebeln ins heiße Bratfett in der Pfanne einrühren und anbreaten. Rotwein dazugießen, kräftig aufkochen. Dann die kalte Butter in kleinen Stückchen kräftig unterrühren, Sauce leicht salzen und pfeffern. Die Steaks damit begießen.